Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов (стр. 1 из 6)

Экономика предприятий ГРБ как предмет изучения. Анализ использования мощностей предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Предпринимательство как экономическая категория. Платежеспособность и ликвидность предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Финансовые коэффициенты их оценки. Хозяйственный учет как система сбора, обобщения и контроля за хозяйственным процессом на гостиничных и ресторанных предприятиях. Основной источник информации для экономического анализа. Производственная программа предприятия ГРБ.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

Редактировать Территориальное распределение трудовых ресурсов России Распределение трудовых ресурсов страны неравномерно и тесно связано с распределением материально-технических ресурсов: Трудовые ресурсы, вовлеченные в производственную деятельность, сосредоточены в основном на крупных и средних предприятиях. Перспективы развития производства предполагают привлечение трудовых ресурсов в восточные регионы страны. Этот процесс осложняется тем, что труд в Сибири и на Дальнем Востоке стоит дороже, чем в европейских районах: Редактировать Прогноз баланса трудовых ресурсов на — годы Ежегодно Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает прогноз баланса трудовых ресурсов для оценки потенциального спроса и предложения на рабочую силу на рынке труда, выявления перспективных направлений развития рынка труда , эффективного формирования и использования трудовых ресурсов.

Согласно демографическим прогнозам, численность населения в — годах будет увеличиваться ежегодно на тысяч человек, т.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность проблемы. культуры в гостиничной индустрии, особенности заимствования западных моделей Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. .. в процессе формирования трудовой мотивации работников гостиничных .

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов.

Ваш -адрес н.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории:

ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ Растут гостиничные и ресторанные сети, открываются новые заведения и для их правил и норм охраны труда и требований производственной санитарии и гигиены; . организовать трудовые ресурсы и владеть компютерными методами и системам;.

Роль казачества в русско-турецких войнах и годов 3. Позиция горских народов в военном противостоянии Турции и России 4. Причины образования Черноморского казачьего войска 5. Процесс переселения Черноморских казаков на Кубани 6. Основное содержание политики царского правительства по отношению к горской феодальной знати? Суворов на Кубани 2. Текелли на Анапу 3. История Запорожской Сечи 4. Черноморское казачье войско - история возникновения и функционирования 5.

Трудовые ресурсы на предприятии туризма и гостиничного бизнеса

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Факторы развития индустрии гостеприимства Индустрия гостеприимства развивается под воздействием ряда факторов, которые можно разделить на две группы - внешние и внутренние. Внешние определяются воздействием компонентов окружающей действительности, не связанных с функционированием индустрии гостеприимства.

Внутренние факторы непосредственно связаны с особенностями организации и функционирования предприятий индустрии гостеприимства. К внешним факторам относятся: Если государство заинтересовано в развитии туристской отрасли, это выражается в общей концепции приоритетного развития индустрии гостеприимства, принятии законодательных и нормативных актов, стимулирующих и регулирующих развитие туризма и гостиничного хозяйства, а также в финансово-экономических мерах по поддержанию и развитию инфраструктуры размещения, строительству гостиниц и развитию индустрии гостеприимства.

Динамика численности трудовых ресурсов Республики Беларусь как гостиничный и ресторанный бизнес — 37 %; финансовая характер, учитывают индивидуальные особенности, профессиональный уровень.

В сферу гостеприимства, согласно определениям ь ведущих специалистов в области экономики туризма, относятся гостиничный и ресторанный бизнес, предприятия транспортного обслуживания, сфера развлечений. Гостиничная сфера в структуре индустрии гостеприимства в иконуе ключевые функции, поскольку предлагает посетителям комплекс услуг, в формировании и реализации которых участвуют все сектора и элементы индустрии гостеприимства. Таким образом, целесообразно выделить отель на индустрию как наиболее комплексную составляющую индустрии гостеприимства и рассматривать ее самостоятельнойно.

В условиях конкурентного рынка услуг гостеприимства, стремление предприятий к получению наибольшей прибыли и растущая платежеспособность потребителей услуг, побуждает предприятия гостиничного бизнеса забей езпечиты не только проживание и питание, обусловливает необходимость расширения объема дополнительных и сопутствующих услуг. Это обогащает содержание понятия"гостиничный бизнес", расширяет сферу деятельности гостиничных пред приятий, предоставляющих услуги не только собственного производства, но и смежных отраслейних галузей.

Необходимо отметить, исторически понятие"гостиничное хозяйство"использовалось только для определения деятельности гостиниц. Впоследствии, в связи с разнообразием типов средств размещения, эта деятельность х хоплюе мотели, кемпинги, туристские базы и другие предприятия. Гостиничное хозяйство - совокупность гостиничных предприятий различных типов, осуществляющие прием и оказание услуг по размещению, питанию, дополнительных и смежных услуг Кроме гостиничных предприятий, выделяются заведения размещения, не входящих в систему гостиничного хозяйства.

К этой категории относятся специализированные учреждения лечебно-оздоровительного профиля и отвечает очинку, в которых размещение не является их основным видом деятельности, а цены приближены к себестоимости послег. Сущность гостиничной индустрии заключается в нематериальном характере ее деятельности.

Рынок труда арабских стран в ХХ веке: контуры и специфика развития

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей. К кандидату, соискателю на данную должность предъявляется ряд требований:

особенности количественных и качественных (профессионально- квалификационных) характеристик трудовых ресурсов ДВФО в целом, а также состояния рынка труда ДВФО до концентрации на анализе . торговли, гостиничном и ресторанном бизнесе, операциях с имуществом.

Наиболее существенные аспекты трудовых отношений регулируются федеральным законодательством, трудовые отношения в малых фирмах — на уровне штатов. Минимальная почасовая ставка заработной платы составляет 3,35 долларов США, сверхурочные работы свыше 40 часов в неделю должны оплачиваться не менее чем в полуторном размере.

Минимальный гарантированный оплачиваемый отпуск равен 2 неделям. Профсоюзы занимают довольно сильные позиции в отношениях с предпринимателями в заключении трудовых соглашений. Для создания профсоюза на предприятии необходимо согласие по крайней мере половины занятых. Коллективные соглашения действуют только в ряде отраслей. Законодательство рекомендует предпринимателям вручать уведомление об увольнении не позже чем за две недели, а также сохранять за уволенным возможность пользоваться медицинскими услугами за счет фонда социального страхования фирмы в течение 18—36 месяцев.

Во многих штатах предприниматели должны оплачивать страхование рабочих от потери работоспособности из-за производственной травмы или профессионального заболевания.

Характеристика трудовых ресурсов в ресторанном бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Глава 1 Теоретические положения управления качеством гостиничного обслуживания. Глава 2 Методические подходы к повышению эффективности управления качеством гостиничного обслуживания на основе совершенствования профессионализма кадров.

Таблица 1 – Характеристика целей SMART в управлении ( производительности труда, уровня заработной платы, премий). Достижимость. (Achievable). A. Цели должны сопровождаться наличием трудовых ресурсов для их Цели в сферах деятельности гостинично- ресторанного бизнеса.

Показатели состава и эффективности использования трудовых ресурсов. Организация труда в туристском, гостиничном и ресторанном бизнесе. При этом ведущая роль принадлежит кадровому потенциалу организации. Он состоит из штатных сотрудников, совместителей, временных наемных работников. Штатные сотрудники постоянно работают в организации, их трудовые книжки хранятся в отделе кадров данной организации.

Такие сотрудники привлекаются к деятельности по мере необходимости и работают по выпискам из трудовых книжек. Специалисты — работники, имеющие высшее или специальное образование и обладающие специальными знаниями и навыками, занимающие определенные должности: Рабочие — работники, непосредственно занятые производством услуг. Необходимо отметить, что эффективность бизнеса определяется квалификацией и ответственностью каждого сотрудника.

Кадровая структура субъектов данной сферы имеет как существенные отличия, так и общие черты. Формирование оптимальной структуры достигается на основе нормирования.

курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Рынок труда Республики Беларусь: Основным источником формирования трудовых ресурсов страны является трудоспособное население в трудоспособном возрасте, численность которого, начиная с года, сокращается. Численность граждан трудоспособного возраста изменяется под влиянием демографических факторов. Какова будет численность этой категории, зависит от уровня смертности в соответствующих возрастах, от соотношения численности молодежи, достигающей трудоспособного возраста, и граждан, достигших пенсионного возраста.

Динамика численности трудовых ресурсов Республики Беларусь характеризуется снижением их численности, начиная с года.

организаций работодателей, наемного труда и незанятого населения в вопросах . В результате увеличения численности трудовых ресурсов (с года по . здравоохранении и социальной сфере, 66,5 процента - в гостинично- ресторанном бизнесе и около 50 процентов - в финансовой сфере и.

Снижение трудоемкости туристских услуг может происходить вследствие не только технического прогресса, но и уплотнения рабочего времени, то есть за счет ликвидации непроизводительных потерь рабочего времени и повышения интенсивности труда. Определение уровня производительности труда работников туристских организаций на основе трудоемкости услуг не нашло широкого применения в социально-культурном сервисе и туризме. Он используется лишь для расчета норм выработки и обслуживания.

Тем не менее выработка и трудоемкость взаимосвязаны. Чем выше выработка и ниже трудоемкость, тем производительнее работает персонал и тем эффективнее деятельность организации. На эффективность использования рабочей силы и повышения производительности труда работников сферы СКСиТ влияет большое количество факторов, которые можно разделить на две группы: Влияние отдельных факторов на рост эффективности труда работников характеризуется следующим:

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!